Aktuelles

Betriebsbedingte Änderungen der Öffnungszeiten der Wertstoffhöfe Barth und Ribnitz-Damgarten

Am 1. Dezember 2020 sind der Wertstoffhof Barth von 09:00 bis 11:30 und 13:00 bis 17:00 Uhr und der Wertstoffhof Ribnitz-Damgarten von 10:30 bis 12:00 und 13:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Wertstoffhof Sagard

Der Wertstoffhof Sagard bleibt aus betriebsbedingten Gründen den gesamten Dezember 2020 geschlossen. Bitte weichen Sie auf den Wertstoffhof Samtens aus. Vielen Dank.

Abfuhrtermine 2021

Die Abfuhrtermine für Hausmüll, Biogut, Papier und Leichtverpackungen sind ab sofort online und stehen in der Jahresübersicht im praktischen PDF Format zum Download und Ausdruck bereit. Hier geht es zu den Terminen.

Die Gelbe Tonne kommt

Zum Beginn des Jahres 2021 wird es neben dem Gelben Sack die Gelbe Tonne zur Erfassung und Einsammlung von restentleerten Leichtverpackungen im gesamten Landkreis Vorpommern-Rügen geben... weiterlesen

Verteilung der Abfallkalender 2021

Ab Anfang November 2020 werden bis zum Ende des Jahres 2020 die Abfallkalender für das Jahr 2021 im Landkreis Vorpommern-Rügen verteilt. Die Verteilung erfolgt an alle Haushalte in den Entsorgungsgebieten Hansestadt Stralsund, Nordvorpommern und Rügen. Die Abfallkalender 2021 sind wieder mit einem herausnehmbaren Jahreskalender versehen und erhalten wie gewohnt eine Menge Informationen zur Abfallwirtschaft sowie zur Einführung der Gelben Tonne im Landkreis Vorpommern-Rügen.

Alle Haushalte des Landkreises Vorpommern-Rügen, die bis zum 31. Dezember 2020 keinen Abfallkalender erhalten, können diesen ab Januar 2021 per E-Mail unter eigenbetrieb@awi-vr.de oder per Telefon unter 03831 27882-08, -09 und -18 anfordern.

Die Abfallkalender für die Entsorgungsgebiete Hansestadt Stralsund, Nordvorpommern und Rügen sind ab November 2020 hier einsehbar. Die Abfuhrtermine für das Jahr 2021 werden im Laufe des Monats November 2020 auch hier und in der Abfall-App veröffentlicht. Der im Jahr 2020 überarbeitete Online-Abfallkalender bietet die Möglichkeit alle Abfuhrtermine für den jeweiligen Wohnort im praktischen PDF-Format herunterzuladen und auszudrucken oder im persönlichen Kalender zu hinterlegen.

Die Verteilung der Wertcoupons für Gelbe Säcke erfolgt nicht über den Abfallkalender, sondern über eine Postwurfsendung der Nehlsen MV GmbH & Co. KG.

Häufig gestellte Fragen (FAQ) rund um die Abfallbewirtschaftung

Wie beantrage ich eine Biotonne? Was gehört in den Hausmüll? Wo kann ich mein ausgedientes Fahrrad entsorgen? All diese und viele weitere Fragen werden Ihnen hier beantwortet.

Abfallkalender für unterwegs - Keinen Abfuhrtermin mehr verpassen

Hier können Sie die Abfall-App des Landkreises Vorpommern-Rügen downloaden.

Die Abfuhrtermine für Hausmüll, Biomüll, Papier und Gelbe Säcke/Tonnen 2020 für Ihren Ort finden Sie hier. Ab sofort können Sie Ihre Abfuhrtermine auch in Ihren persönlichen Kalender laden oder in einem übersichtlichen PDF herunterladen und drucken.