Fragebogen für junge Menschen – Deine Meinung zählt!

Der Landkreis Vorpommern-Rügen möchte die Berufsförderungs- und Freizeitangebote für junge Menschen weiterentwickeln. Dazu benötigen wir Deine Hilfe. Wir bitten Dich, den folgenden Fragebogen sorgfältig auszufüllen. Durch Dein Feedback erhalten wir wichtige Informationen darüber, was Dir in Bezug auf Freizeitangebote im Landkreis Vorpommern-Rügen wichtig ist. Wir danken Dir für Deine Mühe!

Hier der Fragebogen als PDF zum Download

Falls Du den Fragebogen in Papierform ausfüllst, schicke ihn danach bitte an folgende Adresse:

z.H. Alexander Pabusch, FD 22
Carl-Heydemann-Ring 67
18437 Stralsund

Online-Fragebogen:

Zu Dir

1. Welche Schule besuchst Du oder hast du besucht? Und wo ist die Schule?

2. Mit welchem Schulabschluss wirst Du die Schule voraussichtlich verlassen bzw. hast Du sie verlassen?

3. Was planst Du nach Abschluss der Schule bzw. was machst Du gerade?

4. Hast Du schon einen konkreten Berufswunsch bzw. ein berufliches Ziel?

5. Falls Frage 4 mit Ja beantwortet – Was möchtest Du später gern werden?

6. Falls Frage 4 beantwortet mit: „Ich bin mir noch nicht sicher“ Zwischen Welchen Berufen überlegst Du noch?

7. Falls Frage 4 beantwortet mit: „Nein, ich weiß noch gar nicht, was ich beruflich machen möchte“ Warum weißt Du noch nicht was Du werden willst?

8. Was hat Dich bei der Auswahl Deines Berufes bzw. Deines Bildungsweges beeinflusst?

9. In welcher Region möchtest Du später gern leben und arbeiten, wenn dort ausreichend Arbeitsplätze vorhanden sind?

10. Was unternimmst du in Deiner Freizeit? Bitte gehe jeden Punkt einzeln durch und kreuze an, wie häufig du das machst

11. Wie zufrieden bist du mit den Freizeitangeboten in Deiner Umgebung? Bitte beurteile auf einer Skala von 1 (sehr zufrieden) bis 6 (überhaupt nicht zufrieden).

12. Wie beurteilst du das Angebot für Kinder/Jugendliche in unmittelbarer Nähe/Umgebung?

13. Wie oft würdest du folgende Freizeitangebote in Deiner Umgebung nutzen?

14. Besuchst du eine Jugendeinrichtung / Hast du schon eine Jugendeinrichtung besucht?

15. Wie erreichst du überwiegend Deine Freizeitziele außerhalb Deiner Ortschaft/Deines Ortsteils?

16. Welche Freizeit- und Kulturangebote für Jugendliche fehlen Dir in Deiner Nähe?

17. Wie häufig verbringst du mit folgenden Personen Deine Freizeit?

18. Wieviel Geld steht Dir monatlich zur Verfügung?

19. Wodurch beziehst du Dein Geld?

20. Wieviel Geld gibst du monatlich schätzungsweise für Freizeitaktivitäten aus?

21. Wie wichtig sind Dir folgende Dinge?

22. Würdest du Dich gern mitentscheidend in Deinem sozialen Umfeld (Verein, Jugendclub etc.) engagieren?

23. Wie möchtest du über Angebote informiert werden?

24. Wann möchtest du an Freizeitangeboten teilnehmen?

25. Welche Wünsche und Ideen hast du zur Freizeitgestaltung in Deiner Nähe?

Vielen Dank für Deine Teilnahme!