Seiteninhalt
Das Hotel „Bernstein“ in Sellin kann jetzt mit dem blauen Emaille-Schild, auf dem eine große weiße Kochmütze prangt, werben. Es ist das Logo des internationalen Projekts  „Regionale Eßkultur“ und steht als Qualitätssiegel für den Einsatz regionaltypischer Produkte.

Vorpommern-Rügens Landrat Ralf Drescher überreichte das Logo gemeinsam mit Vertretern des Rügenprodukte Vereins, die sich unter anderem um die Zertifizierung kümmern. „Grundgedanke des Projektes ist, darauf aufmerksam zu machen, wo es regionaltypische Gerichte und Produkte gibt, wo Gäste mit kulinarischen Besonderheiten der Region verwöhnt werden“, so der Landrat. Das Hotel „Bernstein“ erfülle die Kriterien und werde den hohen Anforderungen gerecht.

Seit 2002 steht das Hotel Bernstein unter der Leitung von Familie Dorissen. Thomas Dorissen fungiert als geschäftsführender Gesellschafter, seine Frau Sandra als Spa-Managerin. Im Restaurant des Hauses serviert Küchenchef Detlef Nützmann eine regionale Frischeküche mit viel Fisch und Spezialitäten nach vorpommerscher Tradition. Hoch in der Gunst der Gäste stehen auch Wildgerichte oder die verschiedenen, mit Sanddorn zubereiteten Desserts.

Auf Rügen gibt es aktuell 26 Träger des Logos „Regionale Eßkultur“, das immer wieder neu beantragt werden muss. In Europa nehmen insgesamt 25 Regionen an dem Projekt teil.
17.04.2012