Vom Korn zum Brot: Exkursion in die Genusslandschaft Rügen
Wie sich Kulturlandschaftspflege, Naturschutz und Landwirtschaft verbinden lassen - Nachhaltige ökologische Landwirtschaft im Biosphärenreservat Südostrügen an den Ufern des Greifswalder Boddens
Sie erfahren, wie man Lebensmittel handwerklich und regional produziert - vom Korn zum Brot, von der Sonnenblume zum Öl, vom Apfel zum Cider. Nebenbei erfahren Sie, was der Pommersche Dickkopf ist, wie Obstwiesen als CO2-Senken fungieren und Blühstreifen den Insekten dienen.
Führung: Elke Jander, Natur- und Landschaftsführerin, Genusslandschaft Rügen
Anreise: individuell (Wir helfen gern beim Organisieren von Fahrgemeinschaften, sprechen Sie uns an!)
Wann: Samstag, den 31. August 2024 | 10:00 - 12:00 Uhr
Wo: Reethütte Muglitzer Ort bei Freetz
Entgelt: frei (Verkostung kostenpflichtig)
Info/Anmeldung bis 29. August 2024 unter Tel.: 03831 482310.